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【動画】岡田准一|ブルガリア新CMと「ヨーグルトの日」レシピを紹介! [CM]


ブルガリア地方を研究、

ヨーグルトを世界中に広めたメチニコフ博士生誕の

5月15日を、明治乳業が「ヨーグルトの日」と

制定している。

そして今月13日、V6岡田准一の出演する

ブルガリアヨーグルト新CM『研究所からの想い』篇が

公開された!

メイキング映像とともに、ヨーグルトを

使ったレシピなども紹介する!

【岡田准一】明治ブルガリアヨーグルトCM『研究所からの想い』篇とメイキング公開!.png


「ヨーグルトの日」とは?


5月15日は「ヨーグルトの日」

ノーベル生理学・医学賞を受賞した免疫学者、

E・メチニコフ博士は人の老化について研究、

「腸内細菌のうち有害な働きをする腐敗菌が
動脈硬化の原因となる毒性物質を作ることから
老化が始まる」という説を唱えた。

のちにヨーグルトを「不老長寿の妙薬」として

1907年に世界に発表した。

その後、ブルガリアのスモーリアン地方には

80歳以上の高齢者が多く、

100歳を超える高齢者も多いことに驚き、

「ブルガリアにだけあるもの」

「彼らがヨーグルトを常食としていること」

着目し研究した。

当時、ブルガリア菌が腐敗菌を退治する理論を

証明できなかったものの、彼の研究がきっかけで

世界中にヨーグルトが広まったとされている。

あらためて、「ヨーグルトの日」をきっかけに、

健やかな腸内環境維持に努めていきたい。




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岡田准一のブルガリアヨーグルト新CMが公開!


男性アイドルグループV6の岡田准一(35)

出演するブルガリアヨーグルト新CMが完成。

2016年5月13日に、

『研究所からの想い』篇が公開された!

CMの動画メイキング映像を紹介!

★『研究所からの想い』篇(30秒)
2016.05.13公開


★『研究所からの想い』篇(15秒)
2016.05.13公開


貴重なメイキング映像より

メイキングシーンをカット!

【岡田准一】ブルガリアヨーグルトCM『研究所からの想い』篇のメイキング.png


【岡田准一】ブルガリアヨーグルトCM『研究所からの想い』篇のメイキング①.png


【岡田准一】ブルガリアヨーグルトCM『研究所からの想い』篇のメイキング②.png


【岡田准一】ブルガリアヨーグルトCM『研究所からの想い』篇のメイキング③.png


【岡田准一】ブルガリアヨーグルトCM『研究所からの想い』篇のメイキング④.png


【岡田准一】ブルガリアヨーグルトCM『研究所からの想い』篇のメイキング⑤.png



★『研究所からの想い』篇 メイキング映像
2016.05.13公開





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ヨーグルトを使ったレシピ


年に一度の「ヨーグルトの日」!

せっかくなので、ヨーグルトを使った

美味しく・楽しく・ヘルシーなレシピで

腸内環境を整えるべく、

明治ブルガリアヨーグルトを使った

人気レシピをランキング形式でトップ5まで紹介!


【第1位】
「マッシュルームとサーモンのクリームカレー」
ヨーグルトを使ったレシピ「マッシュルームとサーモンのクリームカレー」.png


【材料(4人分)】
明治ブルガリアヨーグルト LB81プレーン----200g
マッシュルーム----20個
サーモン----200g
玉ねぎ----1個
しょうが----1かけ
にんにく----1/2片
カシューナッツ(フライパンで煎る)----30粒
トマトペースト----18g
牛乳----100ml
生クリーム----100ml
バター(食塩不使用)----20g
クミンシード----小さじ1
コリアンダーパウダー----大さじ1と1/3
チリパウダー----小さじ1
ターメリック----小さじ1
塩----小さじ1

【作り方】
1.にんにく、しょうがをみじん切りにする。
2.玉ねぎもみじん切りにする。
3.サーモンの骨を取り除き、ひと口大に切っておく。
4.鍋に、バターを入れて弱火で溶かし、クミンシードを入れ、泡立ち始めたら2を入れ、玉ねぎが透き通るまで弱火で炒める。
5.4の鍋に、1を入れサッと炒めたら、マッシュルームを入れ、弱火で炒める。
6.ミキサーに、カシューナッツ、ヨーグルト、トマトペースト、生クリーム、牛乳を入れ、カシューナッツの粒々がなくなるまでかき混ぜる。
7.5の鍋に、6を入れたら煮立つまで軽く混ぜる。その後、チリパウダー、コリアンダーパウダー、ターメリック、塩を入れ混ぜる。
8.7の鍋に、3を入れ、軽く混ぜたら、蓋をして弱火で10分くらい煮こんで完成!

○調理時間:1時間
○カロリー:425kcal(1人分)
※サーモンは火を入れすぎるとパサパサになるので注意!


【第2位】
「星型にんじんのお子様カレー」
ヨーグルトを使ったレシピ「星型にんじんのお子様カレー」.png


【材料(4人分)】
明治ブルガリアヨーグルト LB81プレーン----200g
バター(食塩不使用)----20g
サラダ油----大さじ1
玉ねぎ----1個(220g)
にんじん----100g
じゃがいも----1個(220g)
鶏モモ肉----1枚(250g)
塩----少々
こしょう----少々
カレールウ甘口(市販品)----40g
水----300ml
ご飯----適量
パセリのみじん切り----適量
ホールコーン(缶)----20g

【作り方】
1.鶏モモ肉は小さめのひと口大に切り、塩、こしょうをしておく。コーンは水気をきる。
2.玉ねぎはみじん切りにし、にんじんは5mm位の厚さに切って、星型などでくり抜く。残りはみじん切りにしておく。じゃがいもはひと口大の乱切りにする。
3.鍋にバターを溶かし、サラダ油、玉ねぎ、にんじんのみじん切りを入れて弱火で玉ねぎがアメ色になるまで炒める。
4.3の鍋に、鶏肉、星型にんじん、じゃがいもの順に入れて炒める。
5.4の鍋に、よく混ぜたヨーグルト、水を入れ、煮立ったら、弱火で蓋をして15分くらい煮る。
6.5の鍋の火を止め、カレールウを入れたら、ダマが残らないようによく混ぜる。
7.皿に型などに詰めたご飯を盛りつけ、パセリのみじん切りをふりかけ、6をかけ、コーンを散らして完成!

○調理時間:1時間
○カロリー:601kcal(1人分)
※ヨーグルトは菜箸やスプーンなどでよく混ぜておくこと。
ヨーグルトを使うと鶏肉が柔らかくなり、
子供でも食べやすくなる。


【第3位】
「れんこん団子のヨーグルトカレー」
ヨーグルトを使ったレシピ「れんこん団子のヨーグルトカレー」.png


【材料(4人分)】
明治ブルガリアヨーグルト LB81プレーン----250g
れんこん----150g
しょうが----10g
にんにく----1/2片
冷や飯----70g
薄力粉----100g
パセリのみじん切り----小さじ2
チリパウダー----小さじ1/2
ターメリック----小さじ1/2
塩----小さじ1/2
玉ねぎ----1/2個
バター(食塩不使用)----20g
クミンシード----小さじ1
豚ひき肉----300g
水----450ml
カレールウ(市販品)----80g
ガラムマサラ----小さじ2
塩----小さじ1

【作り方】
0.れんこん団子を1~3の手順で作る。
1.れんこんは粗めのみじん切りに、しょうが、にんにくはみじん切りにする。
2.ボウルに、2、冷や飯、薄力粉、パセリのみじん切り、チリパウダー、ターメリック、塩を入れて混ぜる。
3.手に水などを少しつけ、ひと口大に丸める。
4.玉ねぎは1cm幅のくし形に切る。
5.鍋にバターを入れて弱火で溶かし、クミンシードを入れ、泡立ち始めたら4を入れ、玉ねぎが透き通るまで弱火で炒める。
6.5の鍋に、豚ひき肉を入れて炒め、水を入れる。煮立ったら弱火にしてれんこん団子を入れ、弱火で10分くらい煮る。
7.6の鍋の火を止め、カレールウを入れて、ダマが残らないように混ぜ、弱火で時々混ぜながら10分程煮る。
8.7の鍋に、かき混ぜたヨーグルトを入れて、ひと煮立ちしたら、ガラムマサラ、塩を入れ混ぜて完成!

○調理時間:1時間
○カロリー:510kcal(1人分)
※れんこんの食感を楽しむためにも、
細かくしすぎないように注意。


【第4位】
「塩ヨーグルトのカップ寿司」
ヨーグルトを使ったレシピ「塩ヨーグルトのカップ寿司」.png


【材料(4人分)】
ごはん----1.5合分
(すし酢)
米酢----大さじ2
砂糖----大さじ1.1/2
塩----小さじ1
色粉(赤)----少々
(具)
きゅうり----1/2本
長いも----5cm分
スモークサーモン----8枚
スライスチーズ----1枚
卵焼き----適量(卵L1個程度)
いくら----大さじ2
明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン贅沢クリーミー生乳100----80g
塩----少々
※ヨーグルトは水の切り方で分量が若干異なる。(160gのヨーグルトを半日ほど水切りして約80g)

【作り方】
1.すし酢の材料をボウルに入れ混ぜ合わせる。
2.炊きあがったご飯に1を入れ、切るように混ぜ、ピンクのすし飯を作る。
3.きゅうり、卵焼きの半分と長いもを角切りにしておく。
4.3の残りとチーズはお好みの型で抜いておく。
5.スモークサーモンを重ねて丸め、バラの形を作り、中央にいくらをのせる。
6.水切りヨーグルトに塩を入れ、混ぜる。
7.カップの半量まで2を入れ、その上に3をのせる。カップの側面に、型を抜いたきゅうりとチーズを貼りつけてから、残りの2を入れる。
8.7の上に型を抜いた卵焼き、5、6を盛りつける。

○調理時間:30分
(炊飯時間とヨーグルトの水切り時間は除く)
○カロリー:368kcal(1人分)
※すし酢に色粉を入れる際は、
 お好みの分量を調整する。
※サーモンでバラの形を作る時は、
 小さいものから巻くときれいに仕上がる。


【第5位】
「おなかすっきりヨーグルトキムチどんぶり」
ヨーグルトを使ったレシピ「おなかすっきりヨーグルトキムチどんぶり」.png


【材料(4人分)】
雑穀ごはん----茶碗4杯分
明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン(水切りしたもの)----180g
キムチ----200g
鰹節----4g
醤油----お好みで
※ヨーグルトは水の切り方で分量が若干異なる。(360gのヨーグルトを半日ほど水切りして約180g)

【作り方】
1.器にご飯をよそう。
2.ご飯の上に水切りしたヨーグルトをのせ、キムチを盛り付ける。
3.2に鰹節をふりかけ、好みで醤油をかけて完成!

○調理時間:10分(水切り時間を除く)
○カロリー:ごはんやキムチなどによって異なる。
※キムチは水を切ってから盛り付ける。


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ブルガリアヨーグルト 商品紹介


ブルガリアヨーグルト新CM『研究所からの想い』篇にV6岡田准一が出演.png

明治ブルガリアヨーグルト LB81プレーン

・本場ブルガリアのLB81乳酸菌を使用
・良質な乳原料のみを使用
・まろやか丹念発酵
・整腸作用による特定保健用食品に認可
・誕生から40周年を迎えた日本の伝統的ヨーグルト

ブルガリアヨーグルトCM|贅沢クリーミー&なめらかリッチ 岡田准一が出演.png

(写真左)
明治ブルガリアヨーグルト LB81プレーン
贅沢クリーミー生乳100

・本場ブルガリアのLB81乳酸菌と生乳のみを使用
・ナチュラルテイスト製法
・まろやか丹念発酵
・生乳本来の美味しさとクリーミーな風味
・滑らかな食感

(写真右)
明治ブルガリアヨーグルト LB81プレーン
なめらかリッチ(はちみつ仕立て)

・本場ブルガリアのLB81乳酸菌を使用
・厳選したブルガリア産のはちみつ使用
・まろやか丹念発酵
・あじわいしっかり仕込み
・滑らかな食感
・乳のコクがしっかり感じられる濃密な味わい

◆株式会社 明治 公式サイト
http://www.meiji.co.jp/
◆明治ブルガリアヨーグルト倶楽部
http://www.meijibulgariayogurt.com/

◆V6 オフィシャルサイト
http://avex.jp/v6/
◆V6 - Johnny's net
http://www.johnnys-net.jp...

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